Hiroshi/或诚。
极地常驻,杂食。
没什么技能的社会人,喜欢摸鱼和剪辑,偶尔会搬运/和朋友自汉化。

·YGO-亮艾/反逆组
·井浦新/堺雅人/小栗旬
·三月的狮子

很高兴认识你。

【POI】Something Changed 第三章


第三章

隐忍的心情。

————————

 

“Mr.Reese,你解决他们了吗?”


“很快,”Reese弯腰躲过挥来的钢管,手肘击倒身后的敌人,一枪放倒左边三米处准备捡起地上手枪的人,然后几拳将面前的人打趴下,“怎么了,Finch?”


“新号码,Mr.Reese”Finch调取着资料“BruceCraven,白种人,42岁,为FBI工作,照片这就传给你。”


Reese打开手机,照片上是个黑色短发,穿着西装衬衫的男人。“他遇到了什么问题?” 


 “等等,Mr.Reese,我需要一些时间来破解FBI档案库的防火墙,看来他们的技术人员得到了新的指导,破解的难度比上次增加了很多。”


“难倒你了吗?Finch。”Reese轻笑了一声。


Finch挑了挑眉:“Craven探员前天开始就没有和FBI联系,现在FBI总局已经派人在全纽约搜索。Craven探员的档案很干净,资质优秀,为人正派,一个月后就将晋升副主管,FBI本部很重视他。这样看来,Craven探员并没有主动离开的理由。” 

“查看看他最近的行动,像他这样的探员突然玩起失踪,必然是有什么事情发生。”


“我正在查。Craven探员有一个搭档——AlanLewis,三天前接到任务,和BruceCraven去阻止俄罗斯黑帮的一笔大型毒品交易,很不幸的是他们的小队中有俄罗斯人的眼线,Lewis探员……殉职了。”


Reese停下了脚步:“他们之间合作有多长时间了?”


“Craven探员最初的搭档就是AlanLewis。” 


“Finch,Craven是要为他的搭档报仇,他准备只身对抗俄罗斯黑帮。”


“这个决定真是太鲁莽了。Mr.Reese,请你务必阻止他,像他这样优秀的人,不应该死在俄罗斯黑帮的乱枪之下。” Finch抿了一口煎绿茶,带着苦涩味道的茶香弥漫在口腔,他似乎能感受到Craven在失去搭档之后的心情。


 

该死的,快没子弹了。Bruce侧身躲在车后,换上弹匣,用最后的弹药从车底扫射,击倒了数名敌人。俄罗斯黑帮的人真看的起他,居然派了这么多人过来。Bruce穿过一个窄巷,准备躲进对面的建筑,却发现左边的拐角处又窜出了两个持枪的敌人。


他咬了咬牙,准备冲上去,然而枪声响起,倒下的却不是他。


“晚上好,Craven探员。”一个鬓角灰白的男子对他笑了笑,给了脚边想铺上来的人一脚。


“你是谁?”Bruce后退了两步,警惕的看着Reese。


“放轻松,你可以叫我Reese,我是相关第三方,来确保你不死在俄罗斯人的枪下。”


Bruce冷笑:“你来保护我?这群人除了人多,也没别的本事了。”


“我正想要问你,俄罗斯黑帮怎么会出动这么多的人,”Reese看向地上蜷缩着呻吟的男人,脚后跟用力的踏上他被击穿的膝盖,“我相信你不介意告诉我。”


满头大汗的男人惨叫了一声,:“他、他是西装男!我们Boss让我们不惜一切干掉他!”


Reese看着Bruce疑惑的眼睛,皱紧了眉头,他仔细的打量起了Bruce,相似的身高,黑色的西装外套和染上血的白衬衣,没有领带。


“是因为Elias?”Reese将更多的力量施加在脚上。


“是!该死的是因为他救了Elias!要不然我们也不会失去布莱顿海滩!现在可以给我个痛快了吗,混蛋!” 他死死的捂紧正在流血的膝盖。


 “不。”Reese用枪托砸晕了他,向Bruce走去。


“Mr.Reese……”Finch有些担忧,“西装男可是Yogorov的眼中钉,看来这些人都是来对付你的。”


 “我知道,Finch,Bruce为我当了盾牌。”


 “我不认识什么Elias。”Bruce扯了扯领口,昨晚他的领带用来勒死一个人而正式退休,导致他总是觉得脖子上缺了点什么。


“你是无辜的,Bruce,他们找的是我。”


“什么?”


 

 

“Mr.Reese,Craven探员还不肯放弃吗?”


Reese看着一旁挑选武器的探员。“我说服不了他,Finch,他深陷在仇恨里面。”


“所以你就准备和他合作?我认为你的决定还需更认真的考虑,Mr.Reese。”Finch的语气带上了几分严厉,他从来不希望Reese因为号码而搭上性命。


“因为我,他差点丧命,”Reese压低了声音,“这次算我欠他的,我保证就这么一次,结束后我会想点别的办法说服他,Finch,情报上的支援还得靠你。”


Finch闭上双眼深深的吸了一口气:“Mr.Reese,请你务必以自己的安全为第一位。”


“放心,Finch。要我命的人很多,但是直到现在,他们可没一个成功的。”


Finch没有回答,他将建筑图纸发给了Reese,告诉他数条安全撤离的路线和每个方位的出入口。


Finch拿出手机,有些犹豫不定。想到Mr.Reese即将直面的敌人他就有些担忧,对方人太多,而且是在他们的地盘火拼。应该让Elias的势力介入,John这次的决定太鲁莽了,即使他的电脑技术再怎么高超,能黑进多少台机器,也无法替员工挡住四处袭来的子弹,想必Elias也很乐意对付俄罗斯黑帮。如果有了盟友,John肯定能安全无事的脱身。


Finch拿起装煎绿茶的骨瓷杯,指尖由于力量的施加而有些泛白。他还记得上次John在地下车库中枪的时候,他扶着Reese几乎是恳求般的看着Carter警官,如果当时Carter继续开枪……Finch看向手机屏幕,镜像中的男人无情的回望着自己。

 


“你是谁?”男人的右眼角处有着一条伤疤,一直蔓延到颧骨往下,他示意手下不要出声。


“Hello,Mr.Marconi,Elias信任你,所以我也会给与你一些信任。你不需要知道我是谁,你只需要知道现在我有一些事情想告诉你,” 语调平稳冷漠,Finch蓝色眼眸中的光芒缓缓收拢,一片平静,“我需要你去帮我保护一个人。”


刀疤男子似乎听到了什么好笑的事情:“我们只杀人,不保护人。”


“Mr.Marconi,你似乎还不太明白我的意思,保护这个人,就像你保护Elias一样,现在我把坐标发过去,你带着你的人过去,NOW。”


带着几分冰冷和机器质感的声音从另一头传来,Marconi拿着手机沉默了几秒,他抽动了一下嘴角,最终还是认真的说道:“我知道了,先生。”


“替我感谢Carl。”


Marconi看了眼发来的坐标信息,对身边的人说道:“准备好,今晚有活干。”和在监狱里的Boss联系并不方便,虽然不知道这个电话究竟是谁打来的,但他不知为何非常确信,自己应该去听从那个人的指令,在看到发过来的照片时,Marconi更加确定了。

 

Reese决定帮助Bruce摧毁一个俄罗斯黑帮在纽约最大的制毒点。他不是没有犹豫过,但Reese不止一次的想到,如果Finch也像Bruce的搭档那样死去了,独留下他一个人会怎么样。现在他认为,他会像Bruce那样不计一切的去追杀凶手,最后将自己的心和敌人的肉体一起埋葬,然后呢?
Reese听到了身后窸窣的脚步声,他示意Bruce隐藏到一旁。然后他会像失去Jessica时那样流浪,还是更糟?

两声枪声响起,Reese看着倒在眼前的两具尸体,血液从心脏的部位汩汩冒出,不是膝盖。

Bruce对转过身的Reese回以一个没有温度的笑容:“他们该死。”

Reese点了点头:“我知道。”

枪声惊动了建筑内的敌人,Reese和Bruce借助耳麦中Finch提供的路线,击杀了一个又一个的敌人。Finch永远都是最好的,如果CIA或者MI6拥有Finch这样的幕后指挥者,像他这样的人将会成为国家更加锋利的刀刃,在过去一年拯救号码的生涯中,他深切体会到了这个小个子男人让人发寒的地方——无孔不入,掌控着一切情报。

Reese踢开拦路的尸体,再一次依靠Finch的指引,举起手枪跟在Bruce身后前进。幸好Finch是自己的搭档,Reese不合时宜的笑了,低沉的笑声让Bruce一惊,也笑了:“天啊,你还能笑的出来,我们两个可能就会在下个拐角被扫射而死。”

“No,”Reese低缓的声音和耳麦中Finch冷静的声音重叠在了一起,“我不会让你死的。”两句意味不同的话语,表达了相同的决心。

“Bruce,我们都拥有最好的搭档。” 

走过拐角,Bruce从身后的背包取出榴弹发射器,:“曾经。Reese,我很感谢你为我和Alan做的一切,说真的……”Bruce停下了手中的动作,看向Reese“你不必为了我这样的人冒险。”

“我说过我们都不会死,”Reese麻利的给手枪换上新的弹匣,然后取出M16冲锋枪,“Bruce,你的搭档不会希望你为他丧命。”

“我也是一样,Mr.Reese。”Finch的话语带着他自己都没有察觉到的一分温柔和无奈。

Bruce短促的笑了一声:“但事实是他因为我的疏忽而死了,要是我当初能发现那个内鬼……”

“Bruce,”Reese打断了Bruce的话语,“这一切结束之后,我请你喝一杯。”

“……好。”

重火器的威力摧毁着一个又一个的设备,俄罗斯黑帮的人不断的倒在Reese的扫射下,火光照耀着两个男人的脸庞,Reese抿紧了嘴唇,他知道更凶险的敌人还在后方。

砰!从另一个方向开始传来枪响,Bruce跌坐在地板上,Reese拉着他躲在一个铁箱子的后面,子弹击中了Bruce的肩膀,黑发的男人抽出腰间的手枪:“你快离开吧,Reese,我会掩护你。”

“No,”Reese扯下Bruce的外套,撕下一块里料给Bruce包扎,他不知道他为什么要如此帮助一个不算熟悉的陌生人,或许是因为他们两个太过相似,而他在通过帮助Bruce来帮助他自己,“我会走,但是我们要一起走。”

Reese抽出手枪,静静的等待敌人的到来。

“Finch,要我带什么宵夜回去吗?”

“Mr.Reese,不要放弃,支援马上就会来了。”

“NYPD的速度可指望不上,”Reese开枪击中几名从楼梯上来的敌人,越来越多的脚步声传来,Reese笑了笑,“你听上去一点也不担心,Harold。”

“……一切尽在掌控之中,Mr.Reese。”听着耳麦中传出来更多的枪声和惨叫声,Finch挑起了嘴角,片刻之后,声音慢慢的变得零星,最后恢复宁静。

Reese和Bruce都有些呆愣的看着走过来的刀疤男子,Reese示意举枪的Bruce放松:“这个人可以说是……熟人。”Reese回想起了他和Elias在轮船上不愉快的回忆。

“好久不见了,Mr.Reese,”Marconi叹了口气,“这次算你命大,下次再和数倍的敌人火拼,可别指望我们还会过来。”

Reese用鼻腔冷哼:“你家那位老板少给我添麻烦,我就觉得万幸了。”

Marconi不置可否的耸了耸肩:“一分钟后警察就要到了,我们先走一步。”

Reese扶起Bruce从西面的紧急通道离开,一辆黑色的汽车已经停在了门口,Reese打开车门:“这也是在你意料之中吗,Finch?”

“不,Mr.Reese,”Finch扶了一下眼镜,“这算是个意外之喜。”



Finch开车将Bruce送到了被买通的阿富汗军医那里,然后载着Reese回到了他赠送的公寓门前。

“你准备拿他怎么办,Finch?”

“我相信Mr.Craven会找到新的生活,Mr.Reese。”

“……或许吧,”Reese扭头,看向坐在驾驶座上的男人,他犹豫的握住身旁之人的手,不像他由于长期握枪而粗糙的手,Finch的手指有一层因为长时间接触键盘而产生的薄茧,他用大拇指摩挲着手背,“别离开我,Finch。”最后的名字几乎是用气声发出,轻微却一下下的震击着Finch的耳膜。

“你不是Bruce,而我,也不会是Alan,Mr.Reese。”Finch反握住Reese带着几分颤抖的手,车内昏暗的灯光让Reese看不见Finch的眼神,但是他能感受到,Finch那双蓝色的眼睛正在透过镜片凝视着自己。

“……我也不会离开你,John。”你是我手中的兵刃,我是你的使用者,我不会抛下你,更不会把你交给别人来使用,Finch勾起了嘴角。

Reese心中仿佛有个开关被打开了,他抬起另一只手,感受着指尖下的肌肤,Reese跨过去,着迷般的看着Finch,闭上眼,将心中的顾虑统统丢在一旁,俯身吻住了Finch的双唇。

Finch睁大了双眼,他不可置信的感受着嘴唇上传来的柔软触感,最终在Reese探出舌尖试探的时候,他抬手捏住Reese的下颔,松开了和Reese交握着的手掌,转而放在Reese的颈脖后方,轻缓的将Reese的头颅按向自己。

两人唇齿交合,Finch舔弄着Reese的口腔,缺乏接吻的经验让Finch感到有些呼吸紧促,即使是以前他还混迹于纽约地下世界时,他也鲜少和人接吻,在人们的心中他也不是一个风流倜傥的教父,而更像是无时不刻笼罩着所有人的黑幕。

Reese双颊有些发红,他的老板拥有的占有欲比他想象中的还要强烈,考虑到老板颈椎的问题,他将空闲的手撑在椅背上,侧过头,主动顺着Finch施加的越来越强的力道去加深这个吻。

Finch没有闭上眼睛,他借着照耀进车窗的月光,目不转睛的看着英俊的男人,接吻的滋味比他想象的还要美妙,让他沉沦在名为JohnReese的大海里,而他是能让大海惊起摧毁一切的怒涛和平静如溪水般缓缓流动的那个人,他,是能掌控JohnReese的那名唯一的人。



TBC.

其实写到这里算完了,这一章就是要写Reese迈出了一步和Finch产生了更深的感情,本来想写一段NC17,但是我没写过,好纠结啊……让我再想想…………


明天估计会更新NC17情节,这边就不发了,心慌慌,想看的读者请移步随缘那边吧,相信大家都混那个坛子?这里的ID和那边的一样。

谢谢支持啦:D

评论(1)
热度(16)
  1. 小银龙Hiroshi_或诚 转载了此文字

© Hiroshi_或诚 | Powered by LOFTER