Hiroshi/或诚。
极地常驻,杂食。
没什么技能的社会人,喜欢摸鱼和剪辑,偶尔会搬运/和朋友自汉化。

·YGO-亮艾/反逆组
·井浦新/堺雅人/小栗旬
·三月的狮子

很高兴认识你。

【POI】Something Changed (半AU,Finch黑化.)

POI同人文。



警告:黑化Finch,人物OOC。CP不出意外应该是F/R,分级暂时PG,NC17尚未确定。

但无论怎样,他们两个会有一个HE

作者第一次写文,不足请多包容,表达能力极其有限……

如果以上都能接受,那就请往下拉吧^ ^.谢谢每一位看文的亲。


 概要:

JohnReese的武器是枪支,HaroldFinch视Reese为他的武器。

JohnReese保养它们,信赖它们,而HaroldFinch发现他对武器产生了感情。



第一章


你所不知道的关系。

——————

 

    小个子的西装男子示意狱警出去,门房关上后他坐下来扶了扶眼镜,前几秒还有几分慌张的蓝色眼睛变得暗沉,他抿了抿唇,嘴角提出一抹笑容。

 “好久不见了……Elias。”还是和往常一样平静而带着几分矜持的声线,最后的一个名字念出来时却比Reese平时听到的多了几分情感。

  “是很久了,Mr.Wren。No……应该说是,Boss?”Elias笑了笑,打量着对面许久未见的男人,他早该猜到的,JohnReese背后的那个老板的作风是那么的熟悉,但是由于上次事故之后他变很久未和Wren联系,加上他没有想到Wren竟然会以这种方式来解救自己。

     Finch眨了眨眼,不动声色的将棋盘铺在中央的桌子上,将黑白旗子摆放整齐到近乎偏执,白色和黑色的士兵整齐的摆成排,然后是城堡,骑士,主教,皇后。“我已经退出那个世界,你也没有这么称呼我的必要性了。”Finch将黑色的国王放在空缺处。

  “你要知道习惯对一个人的影响是可怕的,更何况对象是改变了我人生轨迹的你。”Elias将一枚士兵向前推了两格,又看向了对面的人。几年的时光让他们双方都苍老了些许,圆形的镜片给与了Finch和他自己良好的伪装,Elias能从对方的神情中感受出一份熟悉的压迫感,尽管对面的男人已经隐藏的如此之好,或许是面对Elias,让Finch不自觉的变回了数年前的自己——即便那部分是那么的少,却不自觉得让他人觉得这个人能掌控一切。

“我从不知道你这么念旧,Elias。”Finch敲了敲桌子,“不过我很感谢即使过了这么长的时间,你对我的态度一如既往。”

“Mr.Wren,我是一个恩怨分明的人。这次你来找我,想必是你和Mr.Reese的小小事业遇到了困难?”

“我需要你用你的影响力帮个小忙。”

“恕我直言,我以前可没想到你有一天会要用到我的影响力。”Elias笑了起来,笑声中带着几分怀念和复杂。

“Elias,就像我很久之前说的,这个世界上没有什么是不可能的。”Finch停顿了几秒,“就像我也从没想到,我会尽力去拯救这些无辜的人。”

Elias不再说话,将注意力集中在棋盘上。确实,这世上没有什么不可能,就像在他差点被灭口的那个晚上,有一个小个子男人带着不可忽视的强大力量改写了他今后的人生。


“Mr.Resee,我可以保证George一百万的悬赏消息不会被传播出去,现在你需要尽快找到Annie和我们的号码。”

“你是怎么做到的?Finch。”Reese在开车的同时不得不感叹他老板的强大力量,难道他收购了全纽约的黑手党?

“这件事结束了之后告诉你。”Finch打开图书馆的门,解开了Bear的链子。

“Oh Finch,你就不能直截了当的告诉我吗?”

“我只是怕影响到你工作时的心情,Mr.Reese。”

————————————————————————

    Finch坐在轮椅上,看着一个留着浓密的胡子,头发灰白的男子匆匆的离开。

“I'm so sorry……Mr.Reese。”为他没能拯救Jessica,以及不久后他会将John卷入一个有着巨大风险的漩涡。

    Finch低垂下了双眼,他的眼睛从深处慢慢变的冷漠,对不起,Nathan,我知道你讨厌这样的我,但是为了你没有说出口的遗愿……为了拯救号码,我不得不去寻找一件称手的兵器,黑手党不会愿意为了保护陌生人而尽力,Elias还有更重要的事情要去做,纽约地下世界的秩序要由他来建立,JohnReese,有着CIA特工身手,强烈的正义感和失去Jessica的痛苦的你,将会是一件最和我心意的兵器。Nathan,即使你厌恶纯粹的利用他人的我也好,但很遗憾,这就是我的本性。

 

    床上的人影猛然睁开眼睛,他眨了眨眼,侧头看向透着几分清冷月光的木窗,捂上眼睛低声的笑了笑。竟然梦到了过去的事情,这是在提醒他的为人么,Finch睁大眼睛,他的另一只手紧紧的攥住了床单,那力道之大仿佛是想要捏碎什么美好的事物。

    是啊。

    是啊。HaroldFinch,不论你怎么掩饰,你是一个思考起来可以不带感情的人,一个可以造出TheMachine的人,一个——本身就很冷漠的人。你有什么资格拥有朋友……或者是爱人?

    Finch在月影中仿佛看到了Nathan和Grace。

    他再次闭上了双眼。

 ————————————



评论
热度(21)
  1. 月上广寒Hiroshi_或诚 转载了此文字

© Hiroshi_或诚 | Powered by LOFTER