Hiroshi/或诚。
极地常驻,杂食。

自我满足娱乐为上,感谢每一份喜欢。

一个Fate Paro的脑洞,Caster阶的艾德,私货比较多,设定什么的也只是娱乐性质还请多包容,作者对月世界还在研究中,里面对亮和约翰的语音是另一个脑洞里面的,简单概括的话就是ygo角色的圣杯战争,Caster艾德利用了规则漏洞召唤出了Berserker阶的亮,预想中的三骑士阶是Saber游马,Archer约翰,Lancer凌牙。

和同好一致认为菲尼克斯的名字需要彰显一下存在感,然后宝具设定脑洞枯竭了,于是就这么掠过简介()

——————————————————


真名:艾德·菲尼克斯

职阶:Caster

阵营:中立·善

身高:175cm

体重:56kg

【数值】

筋力:E

耐久:D

敏捷:B

魔力:EX

幸运:D

宝具:A


【简介】

欧洲魔术名门家族菲尼克斯家的第十九代、也是最后一代继承人,是家族史上有史以来最年轻的一代家主,完整地继承了家族上千年传承的魔术刻印,血脉中一直以来沉睡着的血统也在他身上得到了家族唯有一次的苏醒,同时这也意味着菲尼克斯家族的破灭。

这即是同家族一起相传的预言所揭示的“不死鸟的火焰重燃的代价”。自身绝对非凡的天赋与超高的魔术造诣以及血统中稀少但货真价实的凤凰血液,使得爱德在缺少古老传说的情况下有了成为Caster职阶现世的资格,并且有着不俗的能力。其本人生前的魔术师等级为色位(Brand)若不是因为去世过早,则会成为最年轻的冠位(Grand)级别魔术师,而按照他的能力,想必达到五大魔法的领域也只是迟早的事。

由于生前喜好卡牌游戏,故使用攻击魔术时喜欢将魔弹凝聚成卡片的造型,比一般的魔力弹具有更高的魔力浓度与穿透力,看似简单其实在操作上其实具有一定难度。

【职阶技能】

阵地作成:C

作为魔术师可以制作属于自己的魔术工坊,艾德虽然有学习家族体系的魔术技术,但由于自己使用的特殊魔术,使得对其的依赖性降低,身为Caster却具有B等级的敏捷数值也体现了这一点。


道具作成:A+

利用魔术来创作各种道具的能力,艾德尤其擅长结合并改良家族传统的制成魔术来创造自己所需的道具,并附上精密的铭文,即为魔术礼装。


【固有技能】

无辜的怪物 B

其父最为擅长的领域是使魔召唤,成为家主之后更是倾尽家族之力解读了古代的典籍,唤出了传说中名为“Bloo-D”的恶魔,但因为随召唤一同显现的、恶魔现世带来的破世之力反而被血魔吸收了灵魂,也在当世造成了耸人听闻的惨剧,从此之后菲尼克斯家族也随之陨落,继承了父亲魔术回路的艾德在旁人眼中是有着恶魔血统的魔术师。


高速神言 B

“神言”本是魔术师所无法再现的技能,但是艾德在触发了血统之后得以借由特殊的术式触碰到神话时代的咒文言语,虽然这种相似于“共鸣”的境界无法长时间持续,但能在有限的时间里让艾德大幅度缩短咒文咏唱的时间,启动大魔术的所需时间也能缩短到令人咂舌的地步。

其生前在研究出这一方式后每一次使用“神言”都会让身为魔术师的本人产生巨大的收益进而转化成自身的造诣。


不死鸟的火焰 EX

流淌着凤凰之血的少年,也随之拥有了极强的恢复能力,可以免疫一定程度的物理与魔法伤害,在本人的驱使之下还可将血液中的生命力不可逆地转化成魔力来增强战力。

凭借此技能从者化后的艾德魔力等级才能达到破格的EX等级。


【宝具】

凤凰神的加护

等级:A

种类:对己宝具

最大捕捉:1人


血色恐惧 

等级:A+

种类:对军宝具

攻击距离:1~100

最大捕捉:200人



【战斗语音】

开始1 那就开始吧

开始2 占卜的结果是正立的战车呢

技能1 差不多该认真了

技能2 交给我了

指令卡1 嗨嗨

指令卡2   OK

指令卡3 没问题

宝具卡 你的命运,已经被决定了

攻击1 哼

攻击2 这里吗!

攻击3 这样如何?

Extra Attack  破绽太明显了!

宝具 血色双翼,黑之魅影,所有的正与邪在黑暗中皆为平等,在Bloo-D的笼罩下颤抖着迎接破灭的命运吧——“血色恐惧(Bloody Fears)”!

受击1 ……什么

受击2 切

无法战斗1 ……父亲

无法战斗2 是我的……失误吗……

胜利1 什么,这样就结束了吗?

胜利2 我说过了吧,命运从一开始就定下了

【强化】

召唤 Caster的Servant——艾德·菲尼克斯,应召唤前来。那么,你就是我的Master吗?

升级 感觉不错

灵基再临1 既然是魔法师就要穿法袍?我说你啊,奇怪的小说看多了吧?

灵基再临2 做到这种程度是理所当然的。

灵基再临3 喂,你那个眼神是什么意思?这个斗篷是我自己制作的魔术礼装,才不是魔法袍什么的!

灵基再临4 全身都沐浴着菲尼克斯的力量……你的执念还真是可怕啊,竟然做到了这个地步,我就认可你吧。

【个人空间(My Room)】

羁绊Lv.1  你的决策还算明智。

羁绊Lv.2  每个人都有自己必须背负的命运,那是个人的“业”,你也是。

羁绊Lv.3 给我泡了茶?……唔,味道还算不错

羁绊Lv.4 魔术师的修行很辛苦吧,遇上难题了来找我商谈也可以,虽然我没有当过老师,但对于魔术的所知是你这种凡人所不能及的...一副深受打击的表情啊你。

羁绊Lv.5  我的宿命已经结束了,但是你的还没有吧?我会陪你走到命运的尽头。

对话1 职业的魔术师随时都处于准备完全的状态,那么出发吧。

对话2 作为我的御主,你可需要再努力一些才行啊,没有后天的努力,再出色的天赋也只是惘然。

对话3 我是不是贵族?曾经是吧,不过菲尼克斯这个家族已经不复存在了。

对话4(丸藤亮Berserker所属时) 虽然早有心理准备,不过这么快的重逢真是让我有些措手不及,亮。…那么还是像以前那样,我会给你援护的。

对话5(约翰Archer所属时) 什么,是上次那个莽撞的Archer啊,这次既然在同一阵营,我可不会容忍你胡来。

喜欢的东西  有价值的魔法典籍、上等的红茶,如果拿这些作为酬劳我会很乐意的。

讨厌的东西  讨厌的东西?那当然是既天真、对自己的背负一无所察的家伙。

关于圣杯 “能实现一切愿望的万能许愿机”……你不会真的相信这个离谱的说辞吧,那只是一个魔力集合体罢了,比起将期望寄托于那种东西,倒不如去相信自己的力量。

活动举行中  好像发生了很有趣的事情啊,要去凑热闹吗?


评论(13)
热度(9)

© Hiroshi_或诚 | Powered by LOFTER